top of page

​BÚFALOS

Muitas vezes, nossas percepções são moldadas por imagens pré-concebidas e paradigmas que foram criados ao longo do tempo. Mas é importante lembrar que as coisas nem sempre são como parecem! O búfalo doméstico, por exemplo, é um animal dócil e de temperamento tranquilo, muito diferente daqueles que vemos em documentários de natureza.
Que tal experimentar quebrar esses paradigmas e descobrir novas possibilidades? Ao experimentar produtos derivados do búfalo, você está não só explorando novos sabores e texturas, mas também apoiando um modo de produção sustentável e consciente. Afinal, é preciso ir além das aparências e explorar as possibilidades que estão ao nosso redor. Então, por que não experimentar algo novo e se surpreender com o resultado?

DSCN0742.JPG

Os búfalos são mamíferos pertencentes à família dos bovídeos, que inclui diversas espécies ao redor do mundo. Dentre elas, destacam-se três: o Búfalo Africano, também conhecido como Búfalo Cafer, é uma espécie selvagem e feroz originária da África, que não pode ser encontrada no Brasil. Já o Bisão, ou Búfalo Americano, é uma espécie típica dos Estados Unidos. Por fim, temos o nosso querido Búfalo Doméstico, também chamado de Búfalo Asiático, que teve sua origem na Índia, onde provavelmente foi domesticado.

Bisão Americano.png

É fundamental enfatizar que os búfalos criados no Brasil são da espécie doméstica, caracterizados por sua docilidade e mansidão. É importante notar que a Associação Brasileira de Criadores de Búfalo reconhece quatro raças distintas: a Mediterrânea, a Murrah, a Jafarabadi e a Carabao, cada uma com suas próprias características peculiares.

Búfalo Africano.png
bottom of page